Ну что ж. Сегодня я могу сказать, что решение научиться плавать воплощается в жизнь! Все были свидетелями того, что 1 ноября 2009 года моя Валюшка проплыла 12,5 метров за 12,5 секунд. Это на две секунды лучше, чем мой результат (25 метров за 27 секунд). Все дело в том, что в клубе появился новый мальчик, Антон Волошин, которому 7 лет. Валя поняла, что получить грамоту как самому младшему участнику соревнований уже не получится. Пришлось-таки плыть! Сначала были слезы по той причине, что Вале было стыдно плыть по-собачьи: "Смеяться будут!" Спасибо Антонюк Насте, что убедила в том, что плавать - уже здорово! Я спросила ее, нужна ли моя поддержка? Валя решительно отказалась, вошла в воду и так быстро поплыла, что я успела сделать всего два(!) кадра. И вот ведь, всего за неделю до соревнований у Валюшки была зловещая температура под сорок градусов. И лишь накануне соревнований, в четверг, в бассейне сауны, мы вспомнили, как надо плавать самостоятельно. Все дело в том, что я пожурила Валю за то, что она перестала плавать осенью - детренированность сказалась, закаливание прекратила, вот и болеет. Она сделала правильные выводы, что уже говорит о ее серьезности. Но никто не ожидал, что Валя так хорошо проплывет дистанцию!
А недавно она ездила со старшим братом Николаем в аквапарк Казани. Там она свободно плавала 15-градусной воде открытого бассейна (ведь никто не подозревал о том, что Валюшка выдерживает гораздо более низкую температуру воды). Наблюдатель за порядком предупредил Валю, дескать, вода-то холодная, Девочка! Валя ему ответила, мол, нет, не холодно, и продолжала плескаться... Я ей говорю, что надо было сказать: "Девочка-то - Моржик",- на что последовал ответ: "А ЗАЧЕМ ХВАЛИТЬСЯ?!" Это меня радует превыше всего. Впереди новые испытания - региональные соревнования 27.12.2009 года. Пожелайте нам удачи! Маргарита Седова.
здорово!!!в проруби купаться-быть здоровыми!!!я например даже плавать не умею!!!вы и ваша дочка молодцы!!!!!!!!!!!!пусть Валенька научиться плавать и будет всегда здоровой,как и вы Маргарита Витальевна!!
Моя Валентина к этому "забегу-заплыву" в Волге готовилась долго. Посудите сами. Сначала мы с ней, невзирая на погодные условия, купались вплоть до сентября месяца целых 4 года, пока нам не исполнилось 5 лет. А в шесть с половиной, зимой-2008, мы трижды окунались в прорубь, однажды - в самый морозный день. Было это так. Пришли на прорубь, а вода дымится, на глазах покрываясь корочкой льда (температура воздуха около -15)... Валентина спрашивает, мол, а что, вода горячая что-ли? "Да как тебе сказать - отвечаю - ОБЖИГАЕТ!" - "Буду окунаться!" - было решением; смело разделась, босиком вышла к проруби и, нырнув вместе со мной, поняла опрометчивость своего решения, но было поздно - дело сделано. В эту зиму ниакие уговоры больше не помогали. Но пребывание на свежем воздухе, игры у воды с камешками тоже были целительными - у врача не показывались год, а когда пришли за справкой в школу, та попросила дать рецепт столь быстрого эффекта выздоровления от разномастных простуд, которыми была забита наша медицинская книжка. Мы с гордостью ответили, что готовимся в моржи и даже окунались зимой целых три раза! В этот раз наш заплыв дался нам нелегко. Но это было целиком и полностью Валиным решением, чем я, как мама, очень горжусь. Мне было отрадно видеть, как дочка, попискивавшая от студеной водицы и льнувшая ко мне балластом, вдруг стала работать ногами и последние 5 метров плыла-таки под дружные крики болельщиков! Милые вы наши! Как порой нужна такая поддержка нерешительному человечку, чтобы почувствовать себя сильным Духом! "ВСЕ! НАДО УЧИТЬСЯ ПЛАВАТЬ!" - Это решение дочери я считаю самым ценным в опыте постижения азов моржевания. 27.10.2008 Маргарита Седова, многодетная мама